MENU
icon label
image label
blacklogo

Canggih Banget, SUV Huawei-Seres Terbaru Punya 4 LiDAR

FEB 21, 2025@15:05 WIB | 197 Views

SUV terbaru dari usaha patungan Seres dan Huawei, Aito M9, resmi meluncur di China. Ini adalah varian yang diperbarui dari versi awalnya dan sudah semakin canggih dengan kelengkapan empat LiDAR.

Aito M9 versi baru ini tersedia dalam varian EREV dan EV mendapatkan beberapa perubahan dan peningkatan. 

Untuk eksterior, secara desain tidak perubahan dengan wujudnya yang masih setia melanjutkan versi pertamanya. Hanya kelengkapannya saja yang bertambah, yaitu kini terpasang empat LiDAR yang berada di depan, belakang, dan kedua sisi.

Ini mengisyaratkan Aito M9 akan menggunakan sistem penggerak terbaru dari Huawei yaitu, Qiankun ADS 4.0 Jika benar, itu akan menggantikan sistem lamanya yaitu LiDAR 192-garis dan Qiankun ADS 3.0 Huawei.

Bicara dimensi, Aito M9 memiliki panjang, lebar, dan tinggi 5230/1999/1800 mm serta jarak sumbu roda 3110 mm. Sudut pendekatan dan keberangkatan masing-masing adalah 18 derajat dan 20 derajat. 

Perubahan juga terjadi pada sistem penggeraknya. Versi baru menggunakan powertrain motor listrik ganda milik Huawei dengan konfigurasi, motor depan 160 kW (215 hp), model YS210XYA03 dan motor belakang 230 kW (308 hp) model TZ210XYA03

Alasan Seres dan Huawei untuk memperbarui SUV listrik ini karena Aito M9 adalah model terlaris tahun lalu. Mobil telah terjual sebanyak 12.483 unit pada Januari 2024. Mobil ini sukses menduduki peringkat pertama dalam penjualan mobil mewah dengan harga di atas 500.000 yuan (68.600 USD/Rp1,1 miliar) di China selama 10 bulan berturut-turut.

Data resmi menunjukkan bahwa dari tanggal 20 Januari hingga 16 Februari tahun ini, merek Aito menduduki peringkat keenam dalam penjualan merek kendaraan mewah di Tiongkok. [wic/timBX].

Tags :

#
aito m9,
#
huawei,
#
seres,
#
lidar,
#
suv listrik,
#
ev huawei

X