MENU
icon label
image label
blacklogo

F1: Strategi Team Order, Oscar Piastri Menangi Sprint Race GP Qatar

DEC 01, 2024@10:00 WIB | 226 Views

Sprint Race F1 GP Qatar yang berlangsung Sabtu (30/11/2024) menjadi tempat dimana Mclaren memainkan strategi mereka di saat yang tepat. Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Lusail tersebut, Oscar Piastri berhasil keluar sebagai pemenang.

Piastri menang setelah timnya, Mclaren melakukan strategi Team Order dengan menyalip rekan setimnya, Lando Norris yang memimpin hampir di sepanjang lomba. Sedangkan podium ketiga berhasil diraih oleh pembalap Mercedes, George Russell yang ungguli duo Ferrari, Carlos Sainz dan Charles Leclerc yang finis nomor empat dan lima.

Sprint Race F1 GP Qatar sejatinya menghadirkan beberapa momen yang menarik untuk disimak. Misalnya seperti duel antara Oscar Piastri dan George Russell yang cukup sengit di awal lomba. Serta Lewis Hamilton yang tampil oke di awal lomba dengan naik ke posisi lima setelah menyalip Charles Leclerc dan Max Verstappen.

Verstappen sendiri sebenarnya tampil kurang meyakinkan di balapan kali ini. Pembalap yang minggu lalu di Las Vegas mengunci gelar juara dunianya mengeluhkan mobil yang ia kendarai mengalami overstreer dan sulit dikendalikan.

Menjelang balapan 19 lap ini berakhir, beberapa kejadian menarik hadir disini. Misalnya seperti Leclerc yang mengambil posisi lima dari Hamilton yang tidak lain akan menjadi rekan setimnya di Ferrari di tahun depan. Serta Russell yang terus mengejar Piastri untuk merebut posisi dua, meski usahanya gagal membuahkan hasil.

Bahkan Piastri justru malah semakin dekat dengan rekan setimnya, Norris yang seolah-oleh akan keluar sebagai pemenang Sprint Race. Dan pada lap terakhir, Norris akhirnya menyerahkan posisi terdepannya kepada Piastri sesuai instruksi "Team Order" yang diberlakukan Mclaren serta balas budi yang Norris berikan ke rekan setimnya tersebut.

Dan pada akhirnya, Piastri berhasil memenangi Sprint Race GP Qatar disusul Norris dan Russell. Sainz dan Leclerc finis di posisi empat dan lima diikuti Hamilton. Sedangkan Max Verstappen finis di posisi delapan setelah ia disalip Nico Hulkenberg di akhir-akhir lomba. [edo/timBX]

Tags :

#
f1,
#
formula 1,
#
mclaren,
#
gp qatar,
#
lusail,
#
oscar piastri

X