MAR 30, 2025@10:00 WIB | 135 Views
Toyota Mirai selalu menjadi sesuatu yang menarik karena merupakan sedan sel bahan bakar yang mewah. Namun, mobil ini mulai kurang menarik karena perusahaan tersebut akan merilis trim Limited yang merupakan trim teratas untuk tahun 2025.
Toyota tidak memberikan penjelasan mengenai perubahan tersebut, tetapi model tersebut sekarang akan ditawarkan secara eksklusif dalam bentuk XLE. Namun, tidak semuanya merupakan berita buruk karena perusahaan memutuskan untuk menambahkan beberapa perlengkapan standar tambahan untuk membuat pelanggan senang.
Sayangnya, tidak banyak yang bisa diharapkan karena fitur tambahannya meliputi kaca spion luar yang dipanaskan, teknologi kunci digital, dan Panoramic View Monitor. Pelanggan juga akan menemukan lampu penerangan ruang kaki depan serta bantuan parkir depan dan belakang dengan pengereman otomatis.
Selain fitur-fitur yang disebutkan di atas, Mirai dilengkapi dengan unit lampu LED dan velg aluminium 19 inci. Dilengkapi dengan jok depan SofTex yang dipanaskan, layar ganda 12,3 inci, dan pengisi daya nirkabel untuk telepon pintar.
Rangkaian sistem bantuan pengemudi Toyota Safety Sense 3.0 merupakan fitur standar dan mencakup Full-Speed Range Dynamic Radar Cruise Control, Lane Tracing Assist, dan Lane Departure Alert dengan Steering Assist. Ada juga Road Sign Assist, Traffic Jam Assist, Pre-Collision System dengan Pedestrian Detection, dan Blind Spot Monitor dengan Rear Cross-Traffic Alert.
Mirai menggunakan platform GA-L dan memiliki tiga tangki penyimpanan hidrogen, sel bahan bakar, baterai 1,24 kWh, dan motor listrik 182 hp (136 kW / 185 PS) yang menggerakkan roda belakang. Berkat kombinasi sains dan ilmu sihir ini, mobil ini dapat berakselerasi dari 0-60 mph (0-96 km/jam) dalam 9,2 detik dan menempuh jarak 402 mil (647 km) menurut perkiraan EPA di antara pengisian bahan bakar.
Harga mulai dari 51.795 dolar AS (Rp 857,7 jutaan) sebelum biaya pengiriman sebesar $1.095 (Rp 18 jutaan). Kenaikan harga sebesar $1.605 (Rp 26,5 jutaan) ini sebagian besar disebabkan oleh peralatan tambahan.
Mirai tersedia secara eksklusif di California dan pelanggan akan mendapatkan bahan bakar hidrogen gratis senilai $15.000 (Rp 248,4 juta). Model ini juga dilengkapi dengan garansi delapan tahun/100.000 mil (160.000 km) untuk komponen sel bahan bakar utama serta "pengalaman sewa gratis. Yang terakhir memberi pemilik mobil sewaan hingga 21 hari, yang dapat digunakan untuk bepergian ke daerah-daerah yang tidak memiliki infrastruktur pengisian ulang hidrogen. (ibd/timBX)