MENU
icon label
image label
blacklogo

Xiaomi SU7 Ultra Ternyata Bisa Lebih Cepat Dari BMW M3, Kok Bisa?

FEB 11, 2025@14:00 WIB | 67 Views

Xiaomi tidak lama lagi akan segera menjual resmi SU7 Ultra. Mobil listrik performa tinggi ini sejak awal memang mengunggulkan performa mobil yang tergolong sangat buas. Bahkan yang terbaru, performa Xiaomi SU7 Ultra ini disebut-sebut bisa mengungguli sebuah BMW M3.

Melansir CarNewsChina, Selasa (11/2/2025), mobil ini baru saja melakukan uji jalan di Sirkuit Chengdu Tianfu, Tiongkok. Dalam uji coba ini, Xiaomi SU7 menguji performa dan mencoba mengitari satu putaran atau hot lap di sirkuit ini.

Dalam hot lap ini, Xiaomi SU7 berhasil mencatat waktu tercepat 1 menit, 26,741 detik. Yang menarik catatan waktu ini berhasil mengalahkan torehan yang didapat BMW M3. Mobil sport empat pintu ini punya torehan waktu 1 menit, 34,905 detik atau sekitar delapan detik lebih lambat dari Xiaomi SU7 Ultra.

Selain punya catatan waktu lebih cepat dari BMW M3, Xiaomi SU7 Ultra juga berhasil menjadi mobil empat pintu tercepat di sirkuit tersebut. Dalam uji coba ini, Xiaomi menggunakan model kap mesin dengan model ventilasi terbuka yang akan jadi optional di mobil ini.

Sebelum meluncur resmi pada bulan Maret mendatang, Xiaomi masih akan melakukan serangkaian uji coba lagi. Disebutkan, uji coba ini dilakukan untuk memastikan bahwa mobil listrik performa tinggi ini lebih siap untuk dijual ke konsumen.

Sebagai pengingat, performa buas dari Xiaomi SU7 ini berasal dari drivetrain yang terdiri dari tiga motor listrik dengan penggerak AWD. Tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 1.548 Hp. Lalu akselerasi 0 hingga 100 km/jam bisa tuntas dalam waktu 1,98 detik. Serta top speed mobil ini bisa mencapai 350 Km/jam.

Selain performa yang buas, sederet fitur dan teknologi canggih juga disematkan di mobil ini. Diantaranya seperti sensor LIDAR, sistem infotainment Xiaomi OS dengan chipset Qualcomm Snapdragon 8295, hingga fitur suara palsu yang diberi nama “Track Master”. [edo/timBX]

Tags :

#
xiaomi,
#
su7,
#
ultra,
#
uji coba,
#
performa,
#
bmw m3

X