MENU
icon label
image label
blacklogo

Xpeng X9 Setir Kanan Debut di Singapore Motorshow, Intip Speknya

JAN 10, 2025@14:05 WIB | 225 Views

Xpeng resmi membawa MPV bongsornya X9 masuk ke pasar ASEAN setelah tampil perdana di event Singapore Motorshow 2025. Xpeng juga mengungkapkan mobil ini akan resmi dijual akhir Januari.

Menariknya, X9 yang dipamerkan di Singapore Motorshow 2025 adalah varian RHD atau setir kanan pertama yang ditampilkan. Sebelumnya tidak pernah ada X9 setir kanan yang ditampilkan merek.

Ini artinya juga X9 varian ini kemungkinan besar juga akan diperkenalkan ke pasar lain di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Selain roda kemudi yang bergeser ke kanan, tampaknya ada beberapa perbedaan spesifikasi dengan versi X9 asli. Pertama adalah motor penggeraknya yang hanya satu motor untuk konsumen Singapura.

Motor tersebut berada di belakang dengan daya 235 kWh dan megnhasilkan torsi hingga 450 Nm. Torsi ini cukup untuk mendorong X9 hingga 100 km/jam dalam 7,7 detik.

Dibangun di atas platform SEPA2.0 dengan arsitektur 800V sebagai standar. Ini memberikan kapasitas pengisian daya maksimum sebesar 330 kW, yang dapat mengisi daya dari 10 persen hingga 80 persen dalam waktu 20 menit.

Mobil dengan dimensi 5293 (P), 1988 (L), 1785 mm (T), X9 menawarkan fleksibiltas ruang tingkat tinggi. Kursi baris ketiga dapat dilipat secara elektrik, mengubah mobil menjadi empat tempat duduk hanya dengan satu tombol. Ruang bagasi dapat diperluas dari 755 liter menjadi 2554 liter. [wic/timBX]

Tags :

#
xpeng,
#
x9,
#
setir kanan,
#
rhd x9,
#
singapore motorshow 2025

X