MAY 01, 2012@10:47 WIB | 617 Views
Setelah 3 tahuntidakmerilis album, grup band Netralkembalimengeluarkan album terbaru yang kaliinidiberijudul Unity. Bertempatdi Rolling Stone Café Jakarta, Senin (30/4) kemarin, ketigapersonilNetralyakniBagus (bass/ Vokal) Coki (gitar) danEno (drum) menyatakan lewat album ke-11inimerekaakantetapeksisdiduniamusik Indonesia danmembantah issue kalaumerekabubar.
Dalam Album Unity ini, Netralmenawarkanide-idebaru yang lebihsegarbaikitudalamurusanaransemenmusik maupundalamhalpenulisanlirik. Tema-temasepertilingkungandengankonsep go green danmaraknyakorupsimenjadikekuatandalam album Unity. “Cukupberagamtema yang kamisampaikandi album Unity inimulaidarimasalahlingkungan hinggalagu yang berjudulNetralizer yang kamiciptakankhususuntukparapenggemarnetral”UngkapBagus.
Lagu ‘Dia’ dipilih menjadi single pertama dan menjadi andalan di album Unity ini. Menurut Bagus, Lagu ini sendiri dipilih karena gampang di dengar dan bisa dinikmati oleh seluruh kalangan pecinta musik baik itu penggemar setia kami maupun pendengar lainnya. “Ini lagu yang menurut kami paling eyecatching” Ungkap vokalis plontos ini singkat.
Dalam album ini Netral juga mengumumkan kalau mereka telah bergabung dengan sebuah label rekaman baru yakni Seven Stars Entertaiment. Pihak Seven Stars sendiri mengaku senang dengan bergabungnya Netral ke label mereka. “Netral adalah sebuah band yang sangat kuat image nya dimasyarakat. Kami mempunyai semangat yang sama untuk membangun netral untuk lebih baik lagi “ ungkap Direktur Seven Star Entertaiment.
Selain acara peluncuran album terbaru, Netral juga naik panggung dan membawakan beberapa lagu terbaru di album Unity ini seperti ‘ Netralizer’ dan ‘Dia’. Lagu ‘Garuda di Dadaku’ menjadi lagu pamungkas yang dibawakan band asal Jakarta ini. Malam itu Netral sukses menghibur insan media dan para penggemarnya yang memadati café Rolling Stone Jakarta.[Le/timBX]